創意制作的幾個招數

新的市場營銷模式下,宣傳片對于企業的宣傳推廣起到舉足輕重的作用,要求和期望也是越來越高,那么如何制作出一部有創意獨特的企業宣傳片呢,影視制作公司小編整理了相關資料來與大家一起分享,下面一起來看看吧~

  第一招:用對比形成反差

把我們在宣傳片中體現的點或產品,放在鮮明的對照和直接對比中來表現,借彼顯此,互比互襯,從對比所呈現的差別中形成反差,從而突出我們要體現的點。給消費者更直接、更深刻的視覺感受。

  第二招:開門見山,重點展示優勢

在行業中,這招很常見。常規的手法就是將產品或主題直接如實地展示在宣傳片中。這招重點在“如實”兩個字,我們要利用現有的拍攝和剪輯技術,將產品的功能、形態、質感等特點完美展現出來。而企業宣傳片則將企業的概況,更重要的是把優勢體現出來即可。

  第三招:合理夸張

夸張往往能容易奪取觀眾的眼球。高爾基也曾說過“夸張是創作的基本原則。”在創意的時候,偶爾“天馬行空“會有幫助。借助想象,對宣傳片中所宣傳對象的品質或特性的某個方面進行相當明顯的過份夸大,以加深或擴大這些特征的認識。

  第四招:以小見大

從寬泛的內容中,我們找一個點。也就是對內容進行強調、取舍、濃縮,以獨到的想象抓住一點或一個局部加以集中描寫或延伸放大,以更充分地表達主題思想。以小見大,從不全到全的表現手法,是宣傳片更具有靈活性和無限的表現力,同時為接受者提供了廣闊的想象空間。

  第五招:聯想

好的聯想能獲得更好的形式美感,能引起觀者的共鳴。人們可以通過聯想,在審美對象上看到自己或與自己有關的經驗,從而引發了美感共鳴,這樣的共鳴更持久、更能打動人心。

  第六招:幽默

我們這里的幽默并不是“一笑而過”。既然我們是宣傳片,幽默只是我們的一種表現手法,意思就是說,用幽默的形式,把我們要傳達的東西傳遞給受眾。所以這里的幽默需要的技巧性就更加高了。有時候,幽默的矛盾沖突可以達到出乎意料之外,又在情理之中的藝術效果,勾引起觀賞者會心的微笑,以別具一格的方式,發揮藝術感染力的作用。

  第七招:借用比喻

當所要表達的思想或者產品不適合直截了當地表達出來的時候,就可以運用比喻。比如杜蕾斯很多廣告就采用了比喻的手法。巧用比喻,可以解決一些你認為很難表現的問題,所以當你在做宣傳片創意的時候可以想想是否可以巧用比喻解決。

  第八招:制造懸念

在表現手法上布下疑陣,使人對廣告畫面乍看不解題意,引起觀眾“解題”的興趣,使觀眾的心理上掀起層層波瀾,產生夸張的效果,最后點出主題,使懸念得以解除,給人留下難忘的心理感受。

希望影視制作公司小編的介紹能對您有所幫助,關注我們了解更多新聞資訊!如果那些方面不明白,您可以咨詢我們,我們會有專業人員為你解答的。

0 條回復

發表評論

發表評論