本周必看的TOP5廣告|VOL12

2019年還有18天就要過完了

你準備好迎接2020年了嗎?

好啦!不管你準備好還是沒準備好

廣告創意指南還是要準時看的

 

1.Squarespace《你是啥垃圾》

《芝麻街》50周年之際,網站創建工具Squarespace邀請當中的“吐槽擔當”Oscar the Grouch(愛發牢騷的奧斯卡),上演了一出極具有反諷意味的節日廣告——當別的品牌都在圣誕節前,卯足了勁兒講自己如何“造夢”時,Squarespace也講了一個夢,一場變為現實的噩夢。Squarespace首席創意官David Lee表示:奧斯卡以某種方式代表了憤世嫉俗、被誤解的紐約客形象。通過這支視頻,Squarespace希望鼓勵人們實現自己可能擁有的夢想,并將其變為現實。或許在你眼里是堆垃圾的東西,在別人眼里卻是無價的藝術品。同時也諷刺網絡世界的荒謬:在未經本人同意的情況下,反對在社交網絡發表與當事人有關的言論、照片。

 

2.百度《創造不可能》

近日,百度的舉辦了“WAVE Summit+”2019深度學習開發者秋季峰會。“創造不可能”作為本次大會致敬所有算法工程師的宣傳片,講述了四個年輕人與飛槳的故事。在這些故事、邏輯和蘊藏的情感里,我們每個普通人都可以真實地讀懂百度AI,讀懂深度學習開發者,讀懂中國智能時代的黎明。人工智能正在讓一些看似不可能的事情變成可能。它能把一個30年的經驗變成一個準確的算法;它能讓10個人實現對19個城市的變電站實時監管;它能把35種機器的聲音翻譯成“人話;”它也能看出兩千萬畝農作物的生長情況。在以前這些都是天方夜譚,但百度飛槳讓不可能變成可能。

 

3.家樂福《60 Christmases Already》

今年是法國家樂福陪伴消費者共同度過的第60個圣誕節,最近法國家樂福推出了今年的圣誕節TVC《60 Christmases Already》,向消費者送上節日祝福的同時感謝人們60年來不變的支持和陪伴。視頻開頭孩子們沉浸在圣誕節的喜悅當中。隨后,快速閃過的鏡頭展示了60年來家庭圣誕節的變化,孩子們長大結婚生子,越來越豐盛的圣誕晚餐和不斷變化的禮物折射出了社會的變遷和時代的發展。最后,年邁的母親看著空座位陷入傷感,突然“And you? What are you having for dinner”,孩子的模仿頓時打破了悲傷的氣氛。雖然父親去世,但是他給家庭留下的圣誕節傳統在孩子身上得到了傳承,這也表達了家樂福對消費者的承諾和感謝。

 

4.伊利《無脂者無畏》

又到年末,還記得自己年初立下的flag嗎?減肥、攢錢、早睡早起……不出意外的話一個都沒實現吧?生活總是理想很豐滿現實太扎心,馬上又到了新一年立flag的時候,伊利為大家送上19年最后也是20年第一碗毒雞湯,干了它,迎接新挑戰,重整旗鼓無畏前行。這次的傳播主題仍然沒能逃出2019年被玩兒壞的諧音梗,伊利說“無脂者無畏”,身既無脂,心自無畏,希望每個人都能鼓起勇氣成功甩掉多余的脂肪,塑造更好的身心狀態去贏得敢于應對一切的勇氣。

 

5.全家《全家聲音故事館》

臺灣全家在31周年之際,在官網上線了“全家聲音故事館”活動,將了22種全家門店內的各種環境音錄制成ASMR,用極具生活感的日常聲音給消費者帶來心靈安慰,生活的美好動人之處不在于它轟轟烈烈,而在于最本真平凡的細節。

打賞 贊(0) 分享
分享到...
微信
支付寶
微信二維碼圖片

微信掃描二維碼打賞

支付寶二維碼圖片

支付寶掃描二維碼打賞

0 條回復

發表評論

發表評論