沒聽過這些,今年你就白上網了!

兩個黃鸝鳴翠柳,土豪我們做朋友。

蓬門今始為君開,小伙伴們都驚呆。

姑蘇城外寒山寺,高端大氣上檔次。

赤橙黃綠青藍紫,不作死就不會死。

云鬢花顏金步搖,為何放棄了治療?

少年不知愁滋味,臥槽給跪也是醉。

鐘山風雨起倉皇,挖掘技術哪家強?

今年,你遇到最酷炫的網絡語言是神馬?你知道他們的出處么?

“你這么XX,你家里人知道嗎?”

起源于豆瓣。首先是網友“阿菲”在豆瓣廣播說道:“你在網上這么屌,你家里人知道嗎?”然后,網友“虎妞”又把這句話演化成了:“你照片上長這么好看,你家里人知道嗎?”然后一傳十,十傳百,“你家里人知道嗎”很快成了網絡流行語。“LZ你這么屌,你家里人知道嗎”“你每天戴口罩,你家里人知道嗎”,“這次考試又掛掉,你家里人知道嗎”,“你每天在微博里笑得跟神經病似的,你家里人知道嗎”。

“我只想做個安靜的美男子”

來自火星的你,啤酒炸雞,做個安靜的美男子。

“且行且珍惜”

周一見,你們懂的。

“你是我的小呀小蘋果~”

筷子兄弟洗腦神曲,廣場舞大媽的新寵。

“no zuo no die ”

翻譯神作——不作死就不會死

全文:

(一)

上聯:no zuo no die why you try

下聯:no try no high give me five

橫批:let it go

(二)

上聯:no zuo no die why you cry

下聯:you try you die don't ask why

橫批:just do it

“伐開心,買包包”

該梗出自龍與真龍天子,一經面世即受到各位妹子們的口頭禪,各位漢子,如果你的妹子伐開心,買買買吧!

“我也是醉了”

通過百度及多方考證,這個口頭禪的發源地是一個當下很多人熱衷的一款游戲DOTA,大意是“我服了”,使用語境原是在游戲當中遇到豬一樣隊友時不好直說,只好說一句“我也是醉了”。

“我要讓所有人知道這個XX被我承包了”

《杉杉來吃》里張翰總裁泡妞新技能“我要讓所有人知道這個魚塘被我承包了”刷新了總裁界的認知。

“也是蠻拼的”

出自愛奇藝熱播劇《白衣校花與大長腿》熱帖,然后通過《爸爸去哪兒2》曹格之口使其發揚光大,在網絡上被大家所熟知,并廣泛傳播。現在不管是貼吧、微博都被“也是蠻拼的”這幾個字侵占。

“就是有錢,就是任性!”

王思聰曾說過“我交朋友不管他有錢沒錢,反正都沒我有錢”,從這話開始眾網友對有錢人,又有了一次新的認識。進而產生了“有錢就是任性”等事件性的串聯。

 

0 條回復

發表評論

發表評論